고려대학교 4단계 BK21 건축사회환경공학교육연구단

QUICK MENU
  • 사이트맵

Korea University

BK21 FOUR R&E Center for Civil, Environmental and Architectural Engineering

사업 목표 및 비전

목표 및 비전

• 현대의 건설산업은 지속 가능한 개발 및 발전이라는 목표 하에 도시, 에너지, 환경 분야에서 다양한 건설 난제가 발생한다.
  • 본 교육연구단에서는 상기 난제와 관련하여 미래가치를 창출할 수 있는 대표적 유망 분야를 Urban Infra, Green System, Smart Construction으로 선정하였고, 문제를 주도적으로 형성하고 파악하며 미래방향을 설계·제시하는 “글로벌 난제 해결형 Future-Shaping 건설 리더 양성”을 비전으로 설정하였다.
  • 이를 실현하기 위하여, 창의적 교육 시스템을 활용한 Future-Shaping 리더 양성 (교육 부문), 글로벌 난제 해결을 위한 국제 네트워크 허브화 (국제화 부문), 교육연구역량 강화를 위한 미래형 인프라 구축 (인프라 부문), 미래 건설산업 및 지역사회 혁신 공유형 플랫폼 구축 (산업사회기여 부문)에 해당하는 5대 목표를 수립하였다.